Resep Masakan Tradisional : Resep Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah kuliner khas Cirebon.Bahan masak tahu gejrot cukup sederhana namun rasanya yang pedas asam manis cukup
membuat ketagihan untuk menikmati masakan berbahan tahu ini.
Bahan :
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
Bahan yang ditubuk :
3 siung bawang putih, tumbuk halus5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
mendidih. Matikan api. Dinginkan.
Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
ditumbuk dan tuang air bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar