Resep Masakan Tradisional : Tahu dan Tempe Bacem
Sebelumnya saya pernah posting cara membuat Urap Sayuran. Nah! Tempe dan tahu bacem adalah pelengkapnya.Ini resep membuat baceman dari mama saya.
Silahkan dicoba...
Bahan :
4 buah tahu250 gram tempe, potong - potong
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air kelapa
50 cc minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah
Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem :
Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.Masukkan tahu dan tempenya.
Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
Angkat dan dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar